当前位置:新闻首页  城市公园、商业综合体按下“播放键”

城市公园、商业综合体按下“播放键”-食人树

2020年02月23日 17:23:41 来源:城市公园、商业综合体按下“播放键” 编辑:刘汉睡过的女星

城市公园、商业综合体按下“播放键”

目前,东湖公园园内游乐设施及书吧暂不开放,只开放室外景点,在疫情结束前,公园内仍然无法开展聚集性活动。“目前只能在公园散步,还不能够聚在一起唱歌跳舞。”家住东湖公园附近的何永红是东湖桂花园歌舞团的一员,过去常和其他成员到东湖公园唱歌,受疫情影响,活动已经停止了许久。“现在能来这里走动走动,呼吸新鲜空气也不错,毕竟健康安全最重要,我们都很理解和支持。”何永红说。

商业综合体疫情防控不松懈2月21日,记者在汇悦·大融城看到,已有顾客陆续走进商场,许多门店已相继开业,营业员对店内设施进行消毒,同时商场内的保洁人员对地面、电梯等公共区域进行消毒。

原标题:城市公园、商业综合体按下“播放键”

记者在汇悦·大融城负一层一家面馆,发现一些市民正排队点餐。店内工作人员表示,随着我市复工政策的调整,目前店内已经开始提供堂食服务,“我们会对就餐人数等进行限制,保证顾客用餐时保持一定的距离。”

进园市民主要是居住在附近的居民,多带着孩子。他们均自觉佩戴口罩,十分默契地分散开来,在空旷的地方、湖边漫步,自觉保持一定的安全距离。戴着口罩和帽子的市民陈女士说,带着孩子出来呼吸下新鲜空气,活动下筋骨,十分惬意。

在小米之家,有两位市民正在挑选商品,店内工作人员表示,上午大概有十位客人进店。“我们店内工作人员都严格按照相关要求,自身做好佩戴口罩、酒精消杀等防疫措施,对消费者也会进行佩戴口罩提醒。”工作人员说。

近日,我市发布《关于江门市疫情防控措施“六个优化”的通告》,游园绿地、公园广场、室外文化体育设施等公共空间恢复开放。记者近日对部分重新开放的城市公园、商业综合体采访发现,在严格落实防疫措施的同时,这些场所、设施开始按下“播放键”,入内市民也都自觉做好防护措施,注意保持一定距离。

城市公园入园市民自觉戴口罩、不聚集

城市公园、商业综合体按下“播放键”

我市东湖公园、群星公园、白水带公园等28个城市公园,已于2月20日正式重新开放。2月21日下午,在东湖公园入园处,工作人员正在对前来的市民进行有序引导,提醒他们佩戴好口罩方可入园。一名工作人员手拿测温仪,对佩戴口罩的市民逐一测量体温后放行。

在汇悦·大融城商场入口处,工作人员为市民测量体温,市民需佩戴口罩进入。目前,商场内大部分店铺已正常营业,基本能满足市民消费需要。

随后,记者来到奥园广场,有半数的店铺已经开始营业,“商场全力利用自身资源,积极协助商户恢复经营,同时将继续落实严格的防疫措施,确保消费者的安全。”江门奥园广场工程物业副总经理徐振宇告诉记者,目前店铺的开业率不算高,他们将在疫情防控工作不松懈的基础上,让商场步入正轨,为消费者提供一个安全轻松的消费环境。

友情链接: